3 1 2
13.11.2013

ИФНС России по г. Орлу  обращает внимание всех налогоплательщиков города Орла, об обязанности уведомлять налоговые органы о совершенных ими в 2012 году контролируемых сделках, в соответствии с пунктом 1 статьи 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации.

Уведомления можно направлять в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов связи.

 

ИФНС России по г. Орлу

 

 

 

Внесены изменения касающиеся  процедуры досудебного урегулирования налоговых споров

ИФНС России по г. Орлу доводит до сведения налогоплательщиков о изменениях по вопросам регулирования налоговых споров.  В соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013г № 248-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ» вступившего в силу внесены изменения, касающиеся досудебного урегулирования налоговых споров.

В частности, в п. 6 ст. 100 НК РФ и в п. 5 ст. 101.4 увеличен срок, в течение которого налогоплательщик вправе представить письменные возражения на акт налоговой проверки и акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о предусмотренных НК РФ налоговых правонарушениях (за исключением налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120, 122, 123), с 15 и 10 дней соответственно до одного месяца.

Налоговые инспекция  напоминает, что налогоплательщик вправе приложить к письменным возражениям или в течение месяца передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность возражений.

 

ИФНС России по г. Орлу


Возврат к списку