1 2 3
12.11.2013

У Вас есть право на льготы – заявите о них и воспользуйтесь

 

Если физические лица имеют право на льготу по имущественным налогам, об этом необходимо заявить в инспекцию.

  Льготы по уплате имущественных налогов физическими лицами предоставляются только по заявлению налогоплательщика.

Гражданам, имеющим право на льготы, необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества с заявлением и приложить копии документов, подтверждающих право на льготы.  Для корректного исчисления налогов, исключения случаев исчисления налогов льготной категории граждан, необходимо представить документы, подтверждающие такое право. При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право и до окончания действия документа, подтверждающего льготу.

 По налогу на имущество физических лиц льготы регламентированы Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" к ним относятся, в частности, такие категории граждан, как пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, военнослужащие, члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, и др.

Обращаем внимание, что по земельному налогу льготы установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований города Орла - в отношение физических лиц: ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Налоговая инспекция по г. Орлу напоминает, что информацию о налоговых ставках и льготах, установленных законами субъектов Российской Федерации по имущественным налогам, а также перечень документов, необходимых для подтверждения права на применение налоговой льготы, можно получить  с помощью электронного Интернет-сервиса "Имущественные налоги: ставки и льготы" на сайте www.r57.nalog.ru ФНС России по Орловской области.

 

ИФНС России по г. Орлу


Возврат к списку